へぇ~ばな

明るく元気な欲張り者きりまる参上!
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旧「インコのクーと懸賞大好き」ブログ☆

板前魂☆おせち専門店の豪華逸品・激ウマトリオ!

2012年10月14日 23時29分32秒 | お取り寄せ・グルメ・お酒
ぐるなび食市場・おせち料理試食会へ行ってきました!:板前魂編*


おせちしかやっていない、おせち専門店ってところがスゴイ!

年間を通して、おせち以外の売上は0・・・という「板前魂」さんの
『あわび・テルミドール・ウインナー&ベーコン』がメチャウマでしたぁ~!




↑試食用に一人一皿いただきました♪ 
ただでさえ、好きなモンばっかしで大歓喜なのですけどね。

板前魂さんの鮑・伊勢海老・ウインナー&ベーコンは、まじでメチャウマ!!
あまりにレベルが高いお料理で、びっくりしてしまいました。



こちらは↓当日頂戴した資料の一部なんですけどね。。。


3点とも、なにやらプレミアム感漂う絶品グルメだそうでして、
「旨い訳だ・・・」と妙に納得。


詳細は「板前魂」さんのおせちページでご覧になれますので、ぜひどうぞ♪
 ⇒板前魂の葵 和洋風四段重おせち料理


レシピを提供しお味を見ていらっしゃるのは、こちらの料理人の皆様です。

プロフィール↑が読めなくなってしまって、申し訳ないのですが。。。
板前魂さんのページに掲載されていますので、ご確認くださいませ!
お三方とも、すばらしい経歴を持っていらっしゃる
「凄腕料理人」の皆様なのです。


この日の試食会会場へも足を運んでくださいまして、
実際に料理を仕上げてくださいました。

しつこいようだけど、どれも本当に美味しかったのです。
この3点セットだけでも、販売をしていただきたいと思ったほどに。。。



なんでも、板前魂さんには「おいしさへの憲法」というのがあるそうでして。
それがコチラ・・・
 

  板前魂のおせちは徹底して、職人の味にこだわってきました。
  料亭や高級レストランでお料理を楽しまれる口の肥えたお客様を前に、
  真剣勝負をしてきた日本料理の田戸福次、フレンチの高野正彦、
  世界的なドイツ国際食肉コンテストで金賞を28個獲得の
  マイスター片平琢朗たちが、すべてを吟味し、味見検査を行い、
  3人の料理人たちの誇りにかけて合格した美味しい料理だけを製品化する。
  これが板前魂の「美味しさへの憲法」です!

*10月9日配信 ぐるなび市場メルマガより抜粋*


さらに、『レシピに基づき専門食品加工場が製造』という点。

・・・各々の料理を専門に作ってきた、
ノウハウと伝統の技術と専門設備がある食品加工場に、
板前魂が誇る料理人のレシピを提供し製造をお願いします。
それぞれの料理のスペシャリストが造るからこそ、
板前魂のおせちはとっても美味しく仕上がります!・・・・


この2つのこだわりこそが、板前魂さんのおせちが美味しい理由だそう


お土産に、福良鮑の炊き込みご飯を持ち帰らせていただいたのですけどね。


これがまた↑最高に美味しくって・・・
おせちの鮑を使って自宅で炊けるよう、レシピが付いてくるのだそうです。
問題は、自分で調理してこの味になるかどうか???
こればっかりは、やってみないとわからないです。スミマセン~


実は、板前魂さんの「1番の人気商品」は、
コチラ花籠 おせち料理3段重なのだそうで。

ぐるなびさんで、5年連続ランキング1位・・・という実績のお節料理です。


試食会会場でのディスプレイも、花籠 が飾られておりましたけど。
でもね、残念
花籠のおせち料理には、スペシャルな3アイテムが入ってないよね???



これはこれで、美味しそうだし・・・

いや、実際のところ エビもいくらも、栗も伊達巻も~
スゴク美味しかったですけどね!


しかも、3段重29品で8780円・全国一律送料無料というお安さで、
お値段の方も魅力大・・・☆

人気NO.1というのも頷けるおせちではあるのですが~


どうせだったらコチラのトリオを食べて欲しいなぁー!



てな訳で、板前魂さんのわかりやすい商品一覧をいただきましたので、
掲載させていただきたいと思います♪
←クリックで拡大します~

たぶんね。
トリオが付くのは「豪華逸品おせちシリーズ」の葵より上のランク・・・なのかな?
と思いますけど。。。
詳細は、ぐるなび市場「板前魂」さんのWEBサイトでご確認くださいませ!
2013年 板前魂おせち料理 一覧



板前魂さんのおせち料理は、冷凍で基本的には12/30のお届けになるそうです。
が、12/18・12/29・1/1・1/2からお選びいただくことも可能だそう。
(解凍は、室温解凍で12時間です。)

12/10までは、無料でキャンセルも受け付けていただけるというのが、
ちょっとスゴイ~


おせちには、長期抗菌シート「ワサオーロ」がついて、鮮度保存という面でも、
気遣いが施されているのも素敵デス。

板前魂さんの「匠の技」を、アナタも堪能してみてくださいねー!


板前魂

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