☆サンキスト お料理教室 ミセスブロガーズ サンキストレモン サンキストオレンジ☆
ミセスブロガーズさまからご案内をいただきまして、
サンキストさまご提供「サンキストお料理教室」に参加をさせていただきましたぁ~
この記事は、番外編・・・になりマス
ちなみに、お料理教室は・・・
ベターホーム協会渋谷教室さんで行われましたデス
http://www.betterhome.jp/map/shibuya.php
この日、サンキストさんからいただいたお土産はコチラです
エコバッグ
保存容器
レモンフォーセット
ジューサー
シトラスピーラー
トートバッグ
サンキストさん、便利なグッズをありがとうございましたーーー
お料理教室の帰り道、きりまるはレモンを2つ買いました
(オレンジは残念!無かったデス~)
そして、この日。夕食に作ったお料理は・・・
マッシュルームもモッツァレラのサラダ
浜内先生レシピのチキン&温野菜のレモンソテー
翌日は・・・
カレイの煮付け(レモンの皮で臭みが消えます!!)
さらに次の日・・・
生ハム&アボガドのサラダ(レモンドレッシング)
天ぷら(レモン汁添え)
木曜日には・・・
焼肉~
イベリコ豚ちゃん、レモンとお塩でめっちゃウマ~
そのほか、もちろん紅茶に入れたりもしていますし~
美味しく楽しく・・・サンキストレモンを食卓に活用させていただいておりますデス
次は何に使ってみようかな?・・・と考えるのも楽しくて
レモンの皮は、冷凍しても使えると伺いましたので、早速キープもしてみました
レモン・オレンジに使用される防カビ剤が心配・・・という方も
いらっしゃるかな?と思いましたので、調べてみましたところ、
埼玉県の消費者センターさんがわかりやすくまとめておられましたので、
興味のある方はご覧になってみてくださいね。
http://www.kurashi.pref.saitama.lg.jp/test/check01.html
*サンキストブランドに限らず、輸入かんきつ類全般についてです。
使用値は厚生労働省認可基準内であり、
流水でこすり洗いを30秒洗うことで、かなり除去できるとのことですから、
皮ごと使う場合は良く洗浄していただくと良いと思います。
また、15分間煮沸してゆでこぼすと、ほとんど除去できるそうですので、
皮ごとジャムにする等の際にはオススメです。
どうしても気になる方は、ミと果汁は食用に、
皮はお掃除や臭い消し等にお使いいただくといいかと思います。
サンキストさんのレモン&オレンジは、栽培・収穫・出荷・輸送
そして、着荷後も、万全な品質管理体制のもと、
多くの人々の愛情で育まれ、私たちの手に届きます。
世界中で親しまれている安心・安全なサンキストさんの果実たち。
無駄にすることなく、使い切れたらいいですね♪
いつもの食卓・お家ご飯を、レモンとオレンジで、
美味しく・ヘルシーに・華やかに♪
素敵な機会をいただきましたことに感謝デス
サンキストさん、えるこみさん、
どうもありがとうございましたーーー!!
その1&2&3はコチラを見てね
レモンとオレンジで美味しくヘルシーに☆サンキストお料理教室~♪
サンキストお料理教室~その2~簡単レモンライス♪
サンキストお料理教室~その3~チキンのカリカリ焼き♪
サンキストさんのレモン&オレンジのレシピも素敵~
http://jp.sunkist.com/
レモンに合うよ♪
ミセスブロガーズさまからご案内をいただきまして、
サンキストさまご提供「サンキストお料理教室」に参加をさせていただきましたぁ~
この記事は、番外編・・・になりマス
ちなみに、お料理教室は・・・
ベターホーム協会渋谷教室さんで行われましたデス
http://www.betterhome.jp/map/shibuya.php
この日、サンキストさんからいただいたお土産はコチラです
エコバッグ
保存容器
レモンフォーセット
ジューサー
シトラスピーラー
トートバッグ
サンキストさん、便利なグッズをありがとうございましたーーー
お料理教室の帰り道、きりまるはレモンを2つ買いました
(オレンジは残念!無かったデス~)
そして、この日。夕食に作ったお料理は・・・
マッシュルームもモッツァレラのサラダ
浜内先生レシピのチキン&温野菜のレモンソテー
翌日は・・・
カレイの煮付け(レモンの皮で臭みが消えます!!)
さらに次の日・・・
生ハム&アボガドのサラダ(レモンドレッシング)
天ぷら(レモン汁添え)
木曜日には・・・
焼肉~
イベリコ豚ちゃん、レモンとお塩でめっちゃウマ~
そのほか、もちろん紅茶に入れたりもしていますし~
美味しく楽しく・・・サンキストレモンを食卓に活用させていただいておりますデス
次は何に使ってみようかな?・・・と考えるのも楽しくて
レモンの皮は、冷凍しても使えると伺いましたので、早速キープもしてみました
レモン・オレンジに使用される防カビ剤が心配・・・という方も
いらっしゃるかな?と思いましたので、調べてみましたところ、
埼玉県の消費者センターさんがわかりやすくまとめておられましたので、
興味のある方はご覧になってみてくださいね。
http://www.kurashi.pref.saitama.lg.jp/test/check01.html
*サンキストブランドに限らず、輸入かんきつ類全般についてです。
使用値は厚生労働省認可基準内であり、
流水でこすり洗いを30秒洗うことで、かなり除去できるとのことですから、
皮ごと使う場合は良く洗浄していただくと良いと思います。
また、15分間煮沸してゆでこぼすと、ほとんど除去できるそうですので、
皮ごとジャムにする等の際にはオススメです。
どうしても気になる方は、ミと果汁は食用に、
皮はお掃除や臭い消し等にお使いいただくといいかと思います。
サンキストさんのレモン&オレンジは、栽培・収穫・出荷・輸送
そして、着荷後も、万全な品質管理体制のもと、
多くの人々の愛情で育まれ、私たちの手に届きます。
世界中で親しまれている安心・安全なサンキストさんの果実たち。
無駄にすることなく、使い切れたらいいですね♪
いつもの食卓・お家ご飯を、レモンとオレンジで、
美味しく・ヘルシーに・華やかに♪
素敵な機会をいただきましたことに感謝デス
サンキストさん、えるこみさん、
どうもありがとうございましたーーー!!
その1&2&3はコチラを見てね
レモンとオレンジで美味しくヘルシーに☆サンキストお料理教室~♪
サンキストお料理教室~その2~簡単レモンライス♪
サンキストお料理教室~その3~チキンのカリカリ焼き♪
サンキストさんのレモン&オレンジのレシピも素敵~
http://jp.sunkist.com/
レモンに合うよ♪
しかも、渋谷校!
最後はやることなくなって、懐石料理とか習ってました
そのうえ、千波先生は、学生の頃、某クッキングスクールで
教えていただきました~。
その当時から、おしゃべりが面白くて、楽しかった思い出があります。
当時から簡単なんだけど、おいしい家庭料理がお得意でした。
なつかしいなぁ
スゴイ人だと思ってましたけど、お料理もスゴイなんて
知らなかったーーーー!!
やることなくなって、懐石料理作るくらい
お勉強されたなんて。。。
こりゃあ、一度、うららさんの手料理を
いただきにうかがわなくては!!
ベターホームに通っていて、
千波先生の生徒さんでもあって。。。なんて、
うららさん、サンキストさんのお料理教室、
参加できたらよかったねぇ。。。
先生のトークは、まるで音楽を聴くようでした。
とても心地よくて、気をはっていないと、
聞き逃してしまので、必死で聞いていました(笑)