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ローソンのおにぎりが旨い訳☆おにぎり屋「新コシ」のこだわりとは・・・?!

2011年02月07日 16時47分43秒 | お取り寄せ・グルメ・お酒
☆ローソンおにぎり屋使用米 新潟産コシヒカリ お米 ご飯  Ponta&LAWSONネットショッピング☆



アナタが思う「コンビニおにぎりで1番美味しいおにぎり」はどこのおにぎり???



我が家の1番人気は、やっぱりココです
  

ダントツで「LAWSON おにぎり屋」のおにぎりデス~


そもそも、ブームの火付け役は主人です。
主人が「おにぎり買うならローソンだ!!あそこのおにぎりが1番旨い!!」と言ったから。

なにを隠そう(隠してないけど)ウチの主人は、
着る物や持つ物なんかには、全くと言っていいほどかまわないのに、
食べる物と車にだけは、やたらとうるさい男なんです

以前にも書いたかもしれませんが、特にご飯には妙なこだわりがありまして。
保温がキライ・・・・
炊けたご飯は、すぐさま釜から取り出さないと叱られます。

飲兵衛ですので、ご飯は〆で夜遅く食べることになりますゆえ、
保温独特の臭いご飯はもってのほか・・・なのだそうです~



息子達も、そんな主人の食のこだわり?を承知していますから、
主人の鶴の一声で、ローソンおにぎりのファンになってしまった次第デス



それでは、なぜ???  ローソンのおにぎりがそんなに美味いのか?!


理由はこれです!!


「おにぎり」の原点はお米。
お米がおいしくなければ、おいしいおにぎりは作れない。



・・・というローソンさんのこだわり~





ねー?ローソンのおにぎりについている「おにぎり屋」マークを見たことあるでしょ?!


粘りが強く食味に優れる品種である新潟産コシヒカリのお米を使用している証拠デス
おにぎりに最もあうお米を吟味したところ、
お米の粘りが強く食味のよい新潟産コシヒカリが選定されたそうでして・・・




岡田将生さん&長塚京三さんのTVCMでも言っているでしょう?(←観た事あるかな?)

おにぎり屋のおにぎりで使用しているおいしいお米
  =略して「新コシ(にいこし)」~




新潟産コシヒカリ命名の由来は「越の国に光輝く稲」の期待と願いからだそうですが、
日本を代表するブランド米の中から、
「おにぎり屋」のおいしいおにぎりを作るために、厳選されたお米なのです!!


*お米は農産物なので、同じ産地・同じ種類・同じ生産者でも
 年によって味も品質も変わってしまうそうなので、そこを厳選してるってスゴイですよね☆



同じローソンさんのおにぎりでも、パッケージが違うコチラのおにぎり。
若干、価格がお安めですけど。
  

こちらのおにぎりにだって、ちゃーんと「新コシ」が使われているんですよん



ハイ、次男の好物「シーチキンマヨ」♪(彼の食いかけ状態ですみません~)

もっちりとした粘りに、ご飯の甘み・・・
冷たいご飯が旨いのは、美味しいお米を使っている証拠ですぅ♪


・・・と長々とおにぎりの話を書きましたけど。
実はここからが本題なんです~!!

「新コシ」おにぎりのお米が、ネットで買えるってご存知でしたぁ~?!






ということで~
ローソンおにぎり屋使用米を自宅で炊いてみましたよん
長くなったので、次の記事につづきますぅ

白くて、ツヤがあって、甘みも粘りけも申し分ない、良い香りのするご飯
ぜひ、続きも見に来てくださいねーーー



新コシ(にいこし)おにぎりの美味しさをご家庭で☆ローソンおにぎり屋使用米を炊いてみた♪
 http://blog.goo.ne.jp/kirimarunaomi/e/40593feb38993256d01f94e5953db5a5








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