キタイ国

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

燻製

2012-10-27 17:13:34 | 料理
ウィンナーの燻製にチャレンジ
先日買った鍋にアルミホイルを乗せました
そして、サクラのチップを適量



蓋を閉めて15分くらい火をつけて
ちょっと煙いですが、匂いくらいで
煙い感じはありません

あとは、そのまま
こんな感じ



簡単ですね
チーズとかは溶けないのかな
QBチーズでチャレンジしようと思います
ググったら、溶けにくいチーズを使えばOKのようです。
6Pチーズとかです。
来週チャレンジしてみます。

ググったら、まずは乾燥
冷蔵庫などに1日
弱火で燻製
燻製完了後に数時間出した状態で熟成

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レーザー

2012-10-27 00:00:00 | インポート



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする