奇乃堂

ベストな食べ方

 チアシードを買った、食べ続ける私。
 いや、買ったんだし……。
 次のような食べ方をしてきた。

 トマトスープに入れる。
 みそ汁に入れる。先に入れてあとからみそ汁を注ぐ方がいいみたい、ばらけるから。
 抹茶を立てて入れる。立てたあとチアシードを入れて即刻混ぜて、五分ほど放置。新感覚スイーツに。
 クロ×クロ(フジッコの商品)に突っ込む……これはちょっと。ふやけるまで時間がかかる上、入れ物の隙間にチアがはまって面倒。味とかの問題ではなく。
 水でふやかす。小鉢にティースプーン一杯くらい入れて、水を40cc位入れる。五分ほど放置してふやかす。

 ベストだったのは、水でふやかす……が良かった。黙々と食べて終わり……。
 グラフック的にどうのという問題より食べやすさ。汁が多いと嚙んでいる間に唾液も出るから結構嚙みにくくなるというトラップがあった。 
 味はさほどするわけでもなし。見た目の問題なのよ、チアシードは。

今後ともよろしくでございます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事