最近、由緒ある帝国ホテルの内部が、バラエティー、番組に出て来る。
何故??
若い層、一般市民に格式あるホテルの裏側を教える為?
(*^_^*)
以前僕の勤めていたホテルは、帝国ホテルから、ドイツの大使館に勤めて、生まれ故郷に佐渡に帰って来た方だった。
佐渡の主婦層に、洋食の魅力を教えようと、村上信夫先生も何度か来島されて講習会をしてくれた。
バーテンダーに興味があったが、ソムリエと言う仕事があるのを始めて知った。
目指す道は他にあるのでと、言いながら、フルコースのウェイターをしてたら、ディッシュ6枚持てるようになった。
さすがに8枚は無理だった。
今。時々、左手に3枚、右手に3枚持ってしまう。
これって、店の女の子、男の子に教えた方がいいのかな?
なんか嫌みに思われそうで怖い。
何故??
若い層、一般市民に格式あるホテルの裏側を教える為?
(*^_^*)
以前僕の勤めていたホテルは、帝国ホテルから、ドイツの大使館に勤めて、生まれ故郷に佐渡に帰って来た方だった。
佐渡の主婦層に、洋食の魅力を教えようと、村上信夫先生も何度か来島されて講習会をしてくれた。
バーテンダーに興味があったが、ソムリエと言う仕事があるのを始めて知った。
目指す道は他にあるのでと、言いながら、フルコースのウェイターをしてたら、ディッシュ6枚持てるようになった。
さすがに8枚は無理だった。
今。時々、左手に3枚、右手に3枚持ってしまう。
これって、店の女の子、男の子に教えた方がいいのかな?
なんか嫌みに思われそうで怖い。