「緑のカーテンとして育てているゴーヤが成ったので、食べて」とを友人からいただきました。

ゴーヤチャンプルにしたり、ゆでてサラダに入れたりしています。
よく料理する食べ方ではなく違った食べ方がないか、挑戦するつもりです。

「一度に食べきれなかったら、塩漬けにしておき、炒めてもおいしいわよ」と、そばにいた友人の言葉を思い出して、さっそく塩漬けにしてみました。飲んだことがないジュースにも挑戦してみようと思います。

ゴーヤチャンプルにしたり、ゆでてサラダに入れたりしています。
よく料理する食べ方ではなく違った食べ方がないか、挑戦するつもりです。

「一度に食べきれなかったら、塩漬けにしておき、炒めてもおいしいわよ」と、そばにいた友人の言葉を思い出して、さっそく塩漬けにしてみました。飲んだことがないジュースにも挑戦してみようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます