以前からパンを作ってみたいと思っていました。
ケーキ作りを習っていたときに、自分でパン作りにも挑戦してみましたが、あまりい出来とは思えませんでした。試食してくれた母や父は「うまい、うまい」と言って食べてくれましたが、自分では満足がいきませんでした。「やっぱり習ったほうがいいかな」と思っていました。
先月、横浜駅東口を歩いていると、パン作りが体験できるという教室のキャンペーンがありました。
さっそく申し込んで、パン作りに挑戦してみました。
2人に1人の先生がついていて、丁寧に教えてくださいました。
2種類のパンを作りました。教室で作ったパンです。
試食もしました。おいしかったです。
「こんなにうまく作れるのなら、自分で作れればいいので、買わなくてもいいかな」と思いました。
家に帰ってきて、作ってみました。うまくいくかどうか心配でしたが、作れました。
シナモンと アーモンドがなかったので、使いませんでした。
粉をこねて、発酵させて、形を作り、発酵させて、オープンで焼く。
教室では、シナモン、アーモンドも使いましたが、なかったので使いませんでした。
ゴマとクルミを入れて焼きました。
パセリがなかったのでかけませんでした。
焼きあがった後に食べてみると、おいしかったです。人にあげても喜ばれそうな味でした。ちょっと自信がつきました。
ケーキ作りを習っていたときに、自分でパン作りにも挑戦してみましたが、あまりい出来とは思えませんでした。試食してくれた母や父は「うまい、うまい」と言って食べてくれましたが、自分では満足がいきませんでした。「やっぱり習ったほうがいいかな」と思っていました。
先月、横浜駅東口を歩いていると、パン作りが体験できるという教室のキャンペーンがありました。
さっそく申し込んで、パン作りに挑戦してみました。
2人に1人の先生がついていて、丁寧に教えてくださいました。
2種類のパンを作りました。教室で作ったパンです。
試食もしました。おいしかったです。
「こんなにうまく作れるのなら、自分で作れればいいので、買わなくてもいいかな」と思いました。
家に帰ってきて、作ってみました。うまくいくかどうか心配でしたが、作れました。
シナモンと アーモンドがなかったので、使いませんでした。
粉をこねて、発酵させて、形を作り、発酵させて、オープンで焼く。
教室では、シナモン、アーモンドも使いましたが、なかったので使いませんでした。
ゴマとクルミを入れて焼きました。
パセリがなかったのでかけませんでした。
焼きあがった後に食べてみると、おいしかったです。人にあげても喜ばれそうな味でした。ちょっと自信がつきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます