最高気温6℃・・・列島年末寒波で大雪・・・出ず。
綺麗に洗った黒豆250gに対して・・・
水1800cc、砂糖250g、醤油25cc、塩小さじ半分、錆びた釘4~5本(洗って布袋に入れたもの)
沸騰させて火を止め温度が下がったら黒豆を入れて5~6時間置く。
中火にかけアクを取りながら煮る。
落し蓋をしてストーブを中火にして6~8時間煮る。
綺麗に洗った黒豆250gに対して・・・
水1800cc、砂糖250g、醤油25cc、塩小さじ半分、錆びた釘4~5本(洗って布袋に入れたもの)
沸騰させて火を止め温度が下がったら黒豆を入れて5~6時間置く。
中火にかけアクを取りながら煮る。
落し蓋をしてストーブを中火にして6~8時間煮る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます