キヨミンの写真日記

カメラと友達・・・何時でもカメラを提げて。

金柑の蜂蜜煮を造って見ました。

2020-01-28 | 日記

時々最高気温12℃・・・2700歩買い物以外出ず。

今が旬の金柑を戴いたので、4か所切り込みを入れて丁寧に種を取除き1回煮こぼしてから、ひたひたの水と蜂蜜を入れて30分~40分中火~弱火で煮る。

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メジロと蝋梅 | トップ | 災害復興支援活動写真展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事