飲食店開業準備はまず、店舗のコンセプトを決めるところから始めましょう。
どんなメニューでどんな客層をターゲットのするのかをはっきりと
明確にしておかなければなりません。それにより店の立地条件を
含めた物件探しが始まります。市場調査をしながら、
人の流れはどうなのかとか、競合店の有無を調べながら、予算に応じた物件を
決定するのです。この後いよいよメニューの選定になります。
看板メニューは何にするのか、日替わりメニューや季節のメニューを
導入するのかしないのか、などを詰めていきくのです。
そして同時進行して費用や経費、売り上げ予測と収支の予想なども
考えておくとよいでしょう。さらにこの時期にもう一つ決めて
おかなくてはならないのが、具体的な店舗の設計です。
店の内装、デザイン、厨房にどんな機器を使うのか、
など細かく見積もりを取りながら業者と相談を重ね、
計画予算内に収めるようにします。忙しいですね。
でも、自分のお店を開業するのです。忙しさよりも期待に
胸が膨らみ顔が緩んでしまうのでは?
私だったら毎日ウキウキ気分で楽しくて仕方ないかも!?
どんなメニューでどんな客層をターゲットのするのかをはっきりと
明確にしておかなければなりません。それにより店の立地条件を
含めた物件探しが始まります。市場調査をしながら、
人の流れはどうなのかとか、競合店の有無を調べながら、予算に応じた物件を
決定するのです。この後いよいよメニューの選定になります。
看板メニューは何にするのか、日替わりメニューや季節のメニューを
導入するのかしないのか、などを詰めていきくのです。
そして同時進行して費用や経費、売り上げ予測と収支の予想なども
考えておくとよいでしょう。さらにこの時期にもう一つ決めて
おかなくてはならないのが、具体的な店舗の設計です。
店の内装、デザイン、厨房にどんな機器を使うのか、
など細かく見積もりを取りながら業者と相談を重ね、
計画予算内に収めるようにします。忙しいですね。
でも、自分のお店を開業するのです。忙しさよりも期待に
胸が膨らみ顔が緩んでしまうのでは?
私だったら毎日ウキウキ気分で楽しくて仕方ないかも!?
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