製造 和菓子編 2014-10-30 17:03:31 | 日記 久しぶり、投稿 おはぎを作りました。 いんげん豆(白いやつ)を砂糖控えめに炊き(100g)冷蔵庫に もち米は炊飯器を使い後、軽く突く ぼた餅は3個 、観音寺餡は3個 一個は仏さんに供える。 右手1本では ここまで 次回は ういろ に挑戦したい。 « もうじき収穫しようかな | トップ | 畑仕事 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます