涼しくな~れ 涼しくな~れ
・ナスの生姜焼き
ナスをたくさんいただきました。
今日は生姜焼き。
片栗粉をまぶして焼いているので、味染みが抜群。
生姜の味もばっちり効いててとっても美味!
・生揚げとウズラ卵の煮物
豚ひき肉のだしで味の奥行きが増し増し。
・かぼちゃのサラダ
ミックスベジタブル入り。
ちょっと茹ですぎてしまって、残そうと思ってたつぶつぶ感、ゴロゴロカボチャがなくなっちゃった。
味付けは、カボチャそのものの甘さを生かすため、最低限で。
・大根のサラダ
おまけ
私は小骨の多い魚が苦手、というより大嫌い(笑)なので食べられないのですが、リクエストで作りました。
・黄金カレイの煮付け
本当に美味しそうなのに、骨があるからという理由だけで食べられない。。
先日のサバも実は骨取りサバ。
こうした骨があらかじめ取ってある魚は、魚大好きなのに、小骨がのどに刺さりやすいという理由で食べられない私には本当に救世主的な存在なんです。w
元404S.K.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます