いただきもののイカを使って
人生で初めてイカの刺身を作ってみました。
色味が寂しいけど。
で、残りをイカ納豆。
イカ納豆は美味でした。
実は・・・イカの刺身ってちと苦手。
でも、納豆と和えただけで食べやすくなった。
イカってタウリンが豊富で
悪酔い、二日酔い予防に効果があるそうな。
酒飲みにはいい食材だね。
イカはまだまだあります。
次は何にするべか?
人生で初めてイカの刺身を作ってみました。
色味が寂しいけど。
で、残りをイカ納豆。
イカ納豆は美味でした。
実は・・・イカの刺身ってちと苦手。
でも、納豆と和えただけで食べやすくなった。
イカってタウリンが豊富で
悪酔い、二日酔い予防に効果があるそうな。
酒飲みにはいい食材だね。
イカはまだまだあります。
次は何にするべか?