いただきもの調理第3弾。
だいぶ前なのですっかり忘れてたけど
イカの煮物を作りました。
イカの皮って剥くの面倒くさくて
そのまま投入しちゃいました。
おかげで煮汁が紫色になって
なんだか気持ちの悪い煮物になりました。
でも、見た目と違ってなかなかのお味でございました。
我が家の食卓にはなかなかイカって出てこないんだけど
イカ料理ってのもいいもんですな。
だいぶ前なのですっかり忘れてたけど
イカの煮物を作りました。
イカの皮って剥くの面倒くさくて
そのまま投入しちゃいました。
おかげで煮汁が紫色になって
なんだか気持ちの悪い煮物になりました。
でも、見た目と違ってなかなかのお味でございました。
我が家の食卓にはなかなかイカって出てこないんだけど
イカ料理ってのもいいもんですな。