バレンタインかぁ~
毎年ウチの王子が早々と色々いただいてくる
もうヤキモチは妬かない
それよりも
もらってきた本人より私が喜んでいる
おいしいもんチョコレート
ケーキとかクッキーももらってきてくれる
今年もいろいろ来た
冷蔵庫にまだ高級チョコレートが包みのまま入ってる
開けて手紙とか入ってたらちょっとヤバイけど…
私は明日作る予定
今年は何を作ろうかな…
一番簡単なのはトリュフチョコ
チョコを湯煎で溶かして
半分くらいに生クリームとバター入れて丸めて
のこりのチョコをくぐらせて
ココアの粉をまぶすだけ
レーズンとかアーモンドとか色々入れたりしたけど
何にも入れないのが一番美味しかった
王子に出会って初めてのバレンタインは
スポンジからちゃんと焼いてチョコレートケーキを作った
電車を乗り継いで2時間かけて持って行った
溶かしたチョコレートと生クリームを泡立ててガナッシュを作って
キウイとバナナといちごと一緒に挟んで、周りにも塗ったくって
何だか忘れたけどトップにはメッセージも書いて
頬を赤らめて(恥じらいとか照れではなく寒さで)
夜遅くに届けたなぁ…
そんな情熱はとうの昔に失せてしまった
いかんなぁ
何か買ってこよう… (こら)
毎年ウチの王子が早々と色々いただいてくる
もうヤキモチは妬かない
それよりも
もらってきた本人より私が喜んでいる
おいしいもんチョコレート
ケーキとかクッキーももらってきてくれる
今年もいろいろ来た
冷蔵庫にまだ高級チョコレートが包みのまま入ってる
開けて手紙とか入ってたらちょっとヤバイけど…
私は明日作る予定
今年は何を作ろうかな…
一番簡単なのはトリュフチョコ
チョコを湯煎で溶かして
半分くらいに生クリームとバター入れて丸めて
のこりのチョコをくぐらせて
ココアの粉をまぶすだけ
レーズンとかアーモンドとか色々入れたりしたけど
何にも入れないのが一番美味しかった
王子に出会って初めてのバレンタインは
スポンジからちゃんと焼いてチョコレートケーキを作った
電車を乗り継いで2時間かけて持って行った
溶かしたチョコレートと生クリームを泡立ててガナッシュを作って
キウイとバナナといちごと一緒に挟んで、周りにも塗ったくって
何だか忘れたけどトップにはメッセージも書いて
頬を赤らめて(恥じらいとか照れではなく寒さで)
夜遅くに届けたなぁ…
そんな情熱はとうの昔に失せてしまった
いかんなぁ
何か買ってこよう… (こら)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます