現役主婦になったこのひと時 ご隠居さんとしては 大ごとなり
美味しいトウモロコシとau PAYマーケットからのメールで…ついその気になり
熊本県産のものとは~ 遠いところのもの~ 1日で来るが今日配達
(すごあまこーん 卯野農場 とうもろこし スイートコーン 約2.1kg〜約2.8kg 7本入り (3L~L サイズ) 《7月上旬〜7月中旬頃より)
昔からトウモロコシはその日収穫したものと決まっていた
わが家でも家庭菜園が趣味で夫がいろいろと その時はさすがに今の物採りたて!
しかし冷凍のスイートコーンは年中使用するし
昔のように は忘れかけてでもすぐ食することは常識 さて~~
生産者のお気持も~よく読んで今はどの方法が良いのか
ご隠居さんは現役主婦のように色々と策を考えて 咄嗟なので上手くは行かないが
箱から出しては時間勝負のこれからです
手に取ったカメラはマクロレンズが付いていた あー
でも 撮る
これらの仕事となるから 何しろ時を早くの問題で
剝き終わったところで気持ちも落ち着き…カメラを変えて(笑)
何しろカメラ好きだけの人なので(笑)
仕事しているうちに早くお味見もしたいから レンジでまず…普通はラップだが
はじめての材料この容器ではどうか?ふとよぎる 瞬間的でやってみる~
昔は七輪に炭で金網の上で焼くが 暑いのに暑くて~
従業の3時にも振舞ったときには 焼くのは孫の私の役目など思いだすが
茹でる等その頃わが家ではなかった ある農家さんでご馳走のときの美味しさ~
冷蔵庫行きのものも
すぐ2日3日で生で食するときは薄皮1枚つけて冷蔵庫立てて入れる
外皮の整理がついて残りの物は茹でて冷凍
8分くらい軽くゆでて冷凍するもの
一気の作業は最近はあまりないので(笑)
「教科書」
手が忙しいのにピンポン コレも冷凍庫へ急ぐ
ひと昔前の頃は1個100円くらいでスーパーに山盛り
イメージも最近の名品などは高級品に思えてきた
遠方の生でのこの物は考えにも無いと無意識に思ってもいた
今回頂けることに感謝も
グーグルフォトよりAIでは