バレンタインケーキ
今日は、すごい物を作ってきましたよ
知り合いの、とってもお菓子作りが上手な方に教えてもらってきました
まずチョコトリュフ作り
まず私一人では、一生作れないようなお菓子達でした
スポンジケーキを粉々にして・・・ 色々まぜて(笑)・・・丸めていく
この過程だけでも、ナッツやゼリーを細かく切ったりと、とても凝ってるんです
友人と行ったんですが、ひたすら大量のチョコレートを刻んで刻んで刻んで・・・・・溶かして・・
そして、ホワイトチョコと、チョコレート等ををくぐらせて、こうなります
これだけでも十分な程ですが
お次は、フィンガービスケット作り
こちらがこうなる
おおすごい
そして、チョコトリュフや、焼いたクッキーや、イチゴををのせていく
そして、こちらが出来上がりいいいい ジャジャジャジャーン
チョコトリュフ・クッキー・イチゴ・マシュマロなど、たくさん詰まったバレンタインケーキ
センスのない私がもりつけたので、先生さまの出来栄えに比べれば、半分の出来ですが、
私にしては、もう最高の出来あがり
チョコトリュフはたくさん作ったので、プレゼントにできまあす
これだけのケーキを作る準備に加え、お昼の美味しいお鍋のおもてなしに加え、
こんな、和のロールケーキも作って下さりました
中にはアンコと、お餅が入ってるんです
そのアンコちゃんたちも、もちろん手作りですよおお
こちらもめちゃくちゃ美味しかったです
毎回ほんとにすごい、お菓子ちゃん達今回も感激しきりの、大はしゃぎの1日でした
明日はトール作品のご紹介でええす
明日のバレンタイン、楽しくお過ごしくださいませ