kokoheartのささやかな一日

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今日は『ブタさんのガラガラ』・パーティ料理『アクアパッツァなど』

2014年02月04日 | 日記

赤ちゃんの玩具

今日は、昨日に引き続いて、赤ちゃんの知育玩具です

今日はブタさん

カエルも可愛いですが、ブタもなかなかじゃないですか?(笑)

明日は、また違う動物ガラガラを作りまあす

 

 

久しぶりのお料理教室

今日は、しばらくご無沙汰していた料理教室に行ってきました

今日は、スペシャルメニューでした

 

メインは『アクアパッツァ』  

アクアパッツァとは、ブイヨンなどを使わずに、水と白ワインだけで魚介類を煮込んだイタリア料理

  

特に味付けはしてなかったけど、魚介の風味だけで、十分過ぎる程、美味しかった

 

そして、生地から練り練り・・イングリッシュマフィン 

  

もっちり最高!  パンの側にあるのは、黒ごまペースとと、ゴマペースト

これもイケました

 

そして、アボガドがさほど好きではない私ですが、オカワリしたかった程美味しかった、

アボガドのグラタン

ホントは、くり抜いたアボガドに具を入れるんですけど、今日は人数も多かったので、器に入れてくれました

アボガドの器に入ったグラタン・・・考えただけでオシャレ  絶対作ってみようっと

 

スープは、リンゴのポタージュ

こちら、玉ねぎとリンゴと、そしてセロリが入ってます

セロリの香り成分には、食欲増進作用とイライラを解消する精神安定の効果があるのだとか

セロリが入ったら、苦いんじゃないかな・・・とも思いますが、

リンゴとセロリの相性が抜群で、これまた最高に美味しいスープでした

 

今日のランチ

本日も、ただ見てるだけで、美味しいお料理が食べられました

 

そして、デザートは『桜のレアチーズタルト』

こちらもタルト生地から・・・桜色のホイップクリームを飾って、可愛らしいタルトです

ちなみに、クリームの上に乗ってるのは、桜の花の塩漬けです

  

 

生地は、サクサクのクッキー生地  ああ美味しかった

 

たくさん食べて、満足満足

たくさん食べたので、晩御飯作る気しない・・・(笑)  自分だけいい思いしてないで、家族の御飯もしなくちゃねえ

 

 

いつもご覧頂きありがとうございます

毎日の応援ポチも感謝です 今日もポチっと押して頂けましたら嬉しいです

↓ ↓↓ ↓

ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧

2月の五六市には出店しませんm(_ _)m

 委託先 てぶくろさんにて、作品を置かせて頂いてます