パーツ作り
今日は、昨日習ったハロウィンのアレンジのパーツ作りを
オバケいっぱい! コウモリいっぱい!
ひたすら石鹸を削って、パーツ作りに励みました
久しぶりの達成感
明日はメインのカボチャを作りまあす
本日の一品・トマトの肉詰めオーブン焼
今日は冷蔵庫の掃除を。合挽肉とトマトがあったので、トマトの肉詰めを作ることに
トマトの上部分を取り、トマトの中を取り除いて、作っておいた肉の種をいれまぁーす
玉ねぎがなかったので、長ネギのミジン切りを入れました
そして、味付けは味噌を入れて、和風の感じに
こちらを、オーブン焼きにするのですが、私は時間が早く済む様に、いつもトースターを使います
そして、トマトの中身ですが、ソースにする為に、お好きな味付けで煮詰めます
肉をみそ味にして、和風にしたので、こちらのソースも醤油メインで
完成
トマトのソースがタンマリかかって、私好みの味です
みそ味のひき肉と、トマトの甘味と酸味が、いい感じに調和するんです
子供達は、ミニトマトで
実は、娘はハンバーグが嫌いです
小さい時に、ハンバーグを食べた後に、嘔吐したことが2回ありまして(笑)
たまたま、体調が悪かっただけでしょうが、それからトラウマで嫌いになってます
そんな、ハンバーグが嫌いな子供らしくない娘も、
今日のトマトの肉詰めは気分が変わって、進んで食べてくれました
トマトのソースが、娘も気に入ったのが、トマトソースで煮詰めたハンバーグも食べてくれました
良かった、良かった
毎日ご覧頂き、ありがとうございます
ランキングに参加中です☆最後にポチっと押して帰って頂けましたら幸いです
↓ ↓↓ ↓