kokoheartのささやかな一日

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お馴染の作品『お花の列車』 ・『アサリの酒蒸し』

2015年04月29日 | 日記

 ココフォト

今日は、仕事が終わってからは予定もなかったので、やっとココフォトが作れました

春の季節のお馴染のデザインです

お花列車

 

今回は、お花の花芯を、ビーズにしてみました

 

来週の五六市に持参します

 

5月 10日 枚方五六市に出店  場所『八幡屋横』

 

 

本日のご飯

我が家は、完全にパパの方が料理が上手なんで、パパに美味しい!と言って貰うのは至難の業です

何かしら、一つ指導が入ります(笑)

 

ですが、今日は珍しく褒めてもらえました  アユの塩加減が絶妙だったよう(笑)

いつも、魚にふりかける塩が少なめなんで、『自分が思ってるより、ちょっと多めの量でしてみ』

と言われてたので、ちょっとどころか、思い切ってタンマリふっておいたら、それが良かったらしい(笑)

 

アサリの酒蒸し

酒と少しばかりの塩でする所を、今日は気を利かして醤油を少々入れてみたら、

『アサリのダシが出るから、醤油はなくていい。

入れるとしたら、薄口醤油をほんとに少し!あと、塩も、もっと少なく』とお指摘が(笑)

ただ、味付け濃いめの娘は、かなり喜んで食べてました

 

 

モヤシのサラダ

いつもはポン酢ですが、今日は、胡麻ドレッシングを作ってかけてみました

ドレッシング作りも、私は全て美味しく感じるんですが、パパに味見をしてもらうと

『酸味が勝ってるから、あと少し砂糖を足した方が美味しいな』

との事で、砂糖を足してみたら、なるほど、確かにまろやかになった・・・

 

私はそこらへんが分からないんですよねええ

てな感じで、料理嫌い&味オンチの私ですが、色々教えて貰って、何とかやっております(笑)

 

そして、生姜焼きと、シメの雑炊

  

 

 

 今日は、色々画像があったわああ

明日も作品のアップができるように頑張りまあす(*^_^*)

 

 

いつも御覧頂き、ありがとうございます(*´∀`*)

最後にポチっと押して帰って頂けましたら幸いです

 ↓ ↓↓ ↓

ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧