ココフォト
今日は、仕事が終わってからは予定もなかったので、やっとココフォトが作れました
春の季節のお馴染のデザインです
お花列車
今回は、お花の花芯を、ビーズにしてみました
来週の五六市に持参します
5月 10日 枚方五六市に出店 場所『八幡屋横』
本日のご飯
我が家は、完全にパパの方が料理が上手なんで、パパに美味しい!と言って貰うのは至難の業です
何かしら、一つ指導が入ります(笑)
ですが、今日は珍しく褒めてもらえました アユの塩加減が絶妙だったよう(笑)
鮎
いつも、魚にふりかける塩が少なめなんで、『自分が思ってるより、ちょっと多めの量でしてみ』
と言われてたので、ちょっとどころか、思い切ってタンマリふっておいたら、それが良かったらしい(笑)
アサリの酒蒸し
酒と少しばかりの塩でする所を、今日は気を利かして醤油を少々入れてみたら、
『アサリのダシが出るから、醤油はなくていい。
入れるとしたら、薄口醤油をほんとに少し!あと、塩も、もっと少なく』とお指摘が(笑)
ただ、味付け濃いめの娘は、かなり喜んで食べてました
モヤシのサラダ
いつもはポン酢ですが、今日は、胡麻ドレッシングを作ってかけてみました
ドレッシング作りも、私は全て美味しく感じるんですが、パパに味見をしてもらうと
『酸味が勝ってるから、あと少し砂糖を足した方が美味しいな』
との事で、砂糖を足してみたら、なるほど、確かにまろやかになった・・・
私はそこらへんが分からないんですよねええ
てな感じで、料理嫌い&味オンチの私ですが、色々教えて貰って、何とかやっております(笑)
そして、生姜焼きと、シメの雑炊
今日は、色々画像があったわああ
明日も作品のアップができるように頑張りまあす(*^_^*)
いつも御覧頂き、ありがとうございます(*´∀`*)
最後にポチっと押して帰って頂けましたら幸いです
↓ ↓↓ ↓