ぼちぼち
すっかり秋らしくなってきました
先日も、子供達と公園に行きましたら、ドングリが沢山落ちてました
ドングリといえば、毎年作っている人気のドングリちゃん
これです
例年では、もうドングリ拾いも済ませ、作業に取り掛かっているんですが、
今年はなんせ忙しい・・・まだ、ドングリも拾いにいけてません
来月の五六市に、いくつか間に合えばいいですが・・・
11月は、職員さんのお休みが入ってしまって、私がその代わりにフル出場するので、
時間も長く、ギッシリと仕事なんです
ハンドメイドはあきらめました・・・ううううう クリスマス前なのに
悲しい(/ω\)
ドングリちゃん、ちょっとばかりですが、用意しまあす
サツマイモ
ドングリと並んで、秋の代表と言えばサツマイモ
娘の好きなメニューなんですが、簡単大学芋
一口大にきって、水にさらし、レンジで加熱
フライパンにバターを熱して、サツマイモを一混ぜしたら、砂糖を入れてからめる
こんがりなったら、最後は塩を投入
この塩加減が美味しくて、娘のお気に入りになってます
私と息子は、普通にふかし芋にして食べるのが好きですけどね(#^.^#)
次の出店
11月13日 枚方五六市
つくしの前
いつもご覧頂き、ありがとうございます☆ ランキングに参加中
最後にポチっと押して帰って頂けましたら、幸いです
↓ ↓↓ ↓