手作り味噌解禁
昨日、ブログをアップしようと思ったんですが、なぜかブログにアクセスする事ができず、
ブログも観れず焦ってたんですが、今日はちゃんとアクセス出来良かったです
今日は、1年間仕込んで寝かしていた、手作り味噌を解禁しました
ちょうど1年前・・・・
友人に教えてもらって、初の味噌作りを体験したわけですが
この淡い色の味噌を寝かせる事、1年間
本日、解禁
おー!なかなか良い色
カビも発生さす事なく味噌の完成
さっそく小分けにしました
味も美味しいです
キュウリや大根スティックに付けて食べると美味しいんですよねえ
今日は、ふろふき大根にしました
実家の柚子も入れて、ゆず風味も効いた味噌ダレになって美味しかったです
今日の作品
本日は、リースを作りました
あと少し手直しして、明日もう一度、しっかり撮り直します
これは、次回の出店時に持って行きます
ちょっと休みすぎたか・・・
年末からの長い冬休みのココ店主ですが・・・
1ヶ月近く運動することもなく、家でのんびりと過ごしている為・・・
予想どうりの激太りに入っております
なんだか、お腹周りが重たくって歩きにくい(笑)
ストレスがないって怖いですねえ 人間、やっぱりある程度の緊張感は必要ですね・・・
ですが・・・
今月から転職するので、新しい職場で全てが1からのスタートですから、気も体力も使って、さすがに体重が減るだろう
と期待してます
あ・・・確か、前の仕事に就く時も、久しぶりの仕事だし、体も使う職だし、絶対に痩せる!
と期待して安心しきってたんですが、なぜか、勤務2年間で4キロも太りましたからね(笑)
私の場合、ストレスがあったとしても、太るらしい
いつもご覧頂き、ありがとうございます☆
最後にポチっと押して帰って頂けましたら、幸いです
↓ ↓↓ ↓