今年も、イチゴ酒作りました
去年作ったイチゴ酒… 1年経たずになくなりました
ほんとは寝かせた方が、美味しくなるらしい。
でも、寝かせる暇もなく(笑)
今年は去年の倍の量
4パック分のイチゴを使用
ウォッカに加えてブランデーも
2ヶ月程でイチゴを取り出します。
その頃には、色素が抜けてイチゴは真っ白になるはず
しばらくは冷蔵庫の下の段は、イチゴが占拠(笑)
仕上がりが待ち遠しい
去年作ったイチゴ酒… 1年経たずになくなりました
ほんとは寝かせた方が、美味しくなるらしい。
でも、寝かせる暇もなく(笑)
今年は去年の倍の量
4パック分のイチゴを使用
ウォッカに加えてブランデーも
2ヶ月程でイチゴを取り出します。
その頃には、色素が抜けてイチゴは真っ白になるはず
しばらくは冷蔵庫の下の段は、イチゴが占拠(笑)
仕上がりが待ち遠しい