こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

パスタがボリューミー!シェフズテーブル ピアット@高松

2020-09-30 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

ピアット、由良町から8月に亀井町に移転して来て初めて。天丼あきやまの跡です。ラボレームスの2階。

11時20分に階段の下に着いたら誰もいなかったけど、こんな張り紙が・・・

わお!予約してない!

すぐに電話をしたけど話し中。次に来た方が電話したのがちょうどつながって、電話した方がいいですよ、と教えてくださったのでぎりぎり3人予約できました~やれやれ。その次に来た方は予約してあったようでした。

入るとカウンターと大きなテーブルはあきやまの時そのままでした。コロナ対策で椅子をだいぶ開けて設置をしてました。

12時頃には6組、15人くらいでした。女性スタッフ2人で作ってお給仕してきびきび動いてます。

すぐにサラダが運ばれて、2種類のドレッシングを選べます。よく冷えてパリッとしてます。

スープは小っちゃいけどおいしいカボチャです。パンはオリーブオイルが置かれてました。

私はトマトソースのスパイシーカルボナーラ。辛さは少し控えめにお願いしましたが、結構ピリッとしてます。グツグツといつまでも熱々でおいしい。特にベーコンがおいしかった!

友だちはサーモン&キノコのクリームパスタ。

おいしいけどパスタの量が多くて・・・・・ほんと、これの増量だなんてすごいことでしょうね・・・・

お腹がいっぱいになりました。ごちそうさま。男性も満足できるピアットのランチです。

 

 

 

 


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