麺匠くすがみのぶっかけです。
こっちは坦々のつけうどん。この盛り付けは仏生山の竜雲うどんと同じ。なぜって麺匠くすがみの大将は竜雲うどんをやってたから。
坦々がおいしくてみんなに勧められてあとでご飯も注文。手伝ってもらってきれいに完食しました。
別の友達は迷った挙句に中華そば。讃岐そば、おいしいよね。
市内からサンフラワー通りやレインボー通りに抜ける道沿いなので行きやすいし、車も停めやすい。
先日ミートソースが冷凍庫に残っていたのでラザニアを作りました。
ホワイトソースまで作ったのに、パスタを省略して餃子の皮にしたら、それに火が通ってなくてまずかった!
2枚重ねるというのが・・・・本当かしら・・・
こっちは坦々のつけうどん。この盛り付けは仏生山の竜雲うどんと同じ。なぜって麺匠くすがみの大将は竜雲うどんをやってたから。
坦々がおいしくてみんなに勧められてあとでご飯も注文。手伝ってもらってきれいに完食しました。
別の友達は迷った挙句に中華そば。讃岐そば、おいしいよね。
市内からサンフラワー通りやレインボー通りに抜ける道沿いなので行きやすいし、車も停めやすい。
先日ミートソースが冷凍庫に残っていたのでラザニアを作りました。
ホワイトソースまで作ったのに、パスタを省略して餃子の皮にしたら、それに火が通ってなくてまずかった!
2枚重ねるというのが・・・・本当かしら・・・
つけ麺だと食べ難くないですか?
頭より上に持ち上げても、麺が皿に残っている
豪快に手繰ってすすると
服に汁が飛び散りそうだし
私は、食べやすさも味だと思うのですが?
ただ私は太いうどんは好きじゃないので、行くお店はたいていが細麺です。
でも長いですね、確かに!
「頭より持ち上げても」に笑っちゃいました~
食べにくいとも思わず惰性で食べてます・・・・(*^_^*)