こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

美しいうどん@高松

2018-09-15 | 讃岐うどん
麺匠くすがみのぶっかけです。

こっちは坦々のつけうどん。この盛り付けは仏生山の竜雲うどんと同じ。なぜって麺匠くすがみの大将は竜雲うどんをやってたから。

坦々がおいしくてみんなに勧められてあとでご飯も注文。手伝ってもらってきれいに完食しました。

別の友達は迷った挙句に中華そば。讃岐そば、おいしいよね。


市内からサンフラワー通りやレインボー通りに抜ける道沿いなので行きやすいし、車も停めやすい。
  


先日ミートソースが冷凍庫に残っていたのでラザニアを作りました。

ホワイトソースまで作ったのに、パスタを省略して餃子の皮にしたら、それに火が通ってなくてまずかった!
2枚重ねるというのが・・・・本当かしら・・・






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人気の秘密はコスパ?@香川 | トップ | ぶどうパフェ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つけ麺 (和三郎)
2018-09-15 11:42:58
讃岐うどんは、長くて太いので
つけ麺だと食べ難くないですか?
頭より上に持ち上げても、麺が皿に残っている
豪快に手繰ってすすると
服に汁が飛び散りそうだし
私は、食べやすさも味だと思うのですが?
返信する
Unknown (こもれび)
2018-09-15 19:41:31
なるほどね~そういえばそうですね~
ただ私は太いうどんは好きじゃないので、行くお店はたいていが細麺です。
でも長いですね、確かに!
「頭より持ち上げても」に笑っちゃいました~
食べにくいとも思わず惰性で食べてます・・・・(*^_^*)
返信する

コメントを投稿