こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

肉蕎麦専門店 僕が僕であるために

2020-01-14 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

中新町、ソレイユビルから南へ行った角にある正家が閉店して、そのあとに肉蕎麦なるものの専門店が出来てました。

ほんとに肉蕎麦だけみたいね・・・・中に券売機があるようです。

横並びの席ばっかりです。お一人様ねらいですかね。

券売機の券を渡してアヒルをもらって席で待ってます。呼ばれたら取りに行きます。

食べ方があるんだ~

温かい肉蕎麦の並にしました。つけ出汁が結構甘いので好き~ラー油は程よい辛さだった。590円。

確かにお肉を倍にしてもよかったかも。海苔とネギはこれで十分だけど?

コモちゃんは期間限定特別メニューの炙り合鴨つけ蕎麦。650円。

お蕎麦が冷たく、出汁が温かい。結構ピリ辛。合鴨は香りがよく柔らかい。でも肉蕎麦の方がよかったと言ってたわ。

セルフなので食器は返却口に返します。

名前が面白いね、「僕が僕であるために」だなんてね。

今里のマルヨシセンターにあったやぐらやといううどん屋さんがやってるらしい。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ライオン通りで流行ってる居... | トップ | 懐かしのイノダコーヒー~~... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿