NHKきょうの料理でミートソースの一番人気は落合シェフのレシピ。
合いびき肉500g、玉ねぎ半分、人参4分の一本、セロリ半分、トマト缶2個、赤ワイン1カップなどを用意。
お肉を両手でふんわりとほぐす、というのが味噌みたいね。
あと野菜はオリーブオイル大さじ3で炒めるのだけど、じっくり弱火で10分。水分を飛ばす感じに。
それからひき肉を入れたらあまりさわらず焼き目をつける感じに。
あとは赤ワインいれたらパチパチという音がするまで水分飛ばす感じで・・・さらにトマト缶2缶(多いのねえ)入れても水分飛ばす感じで・・・
かなりトマトな感じのミートソースができました~
春休みのために冷凍しま~す。
同じ落合シェフのレシピでドリアを作ります。
カップ一杯だけお鍋に残してたのでそこへ牛乳カップ半分とご飯2膳分を入れて混ぜます。
ミートソースに牛乳よ!!!
おいしいのか、これで?
本当は茹で卵とレタスを入れる・・・レタスを生でここに????
どちらもなかったので・・・ブロッコリーでどう?
チーズをのせて焼いたら・・・・おいしいじゃん!でした。
ミートソースと牛乳、考えたらパスタにそんな感じのソースあるよね、合うものよね。
合いびき肉500g、玉ねぎ半分、人参4分の一本、セロリ半分、トマト缶2個、赤ワイン1カップなどを用意。
お肉を両手でふんわりとほぐす、というのが味噌みたいね。
あと野菜はオリーブオイル大さじ3で炒めるのだけど、じっくり弱火で10分。水分を飛ばす感じに。
それからひき肉を入れたらあまりさわらず焼き目をつける感じに。
あとは赤ワインいれたらパチパチという音がするまで水分飛ばす感じで・・・さらにトマト缶2缶(多いのねえ)入れても水分飛ばす感じで・・・
かなりトマトな感じのミートソースができました~
春休みのために冷凍しま~す。
同じ落合シェフのレシピでドリアを作ります。
カップ一杯だけお鍋に残してたのでそこへ牛乳カップ半分とご飯2膳分を入れて混ぜます。
ミートソースに牛乳よ!!!
おいしいのか、これで?
本当は茹で卵とレタスを入れる・・・レタスを生でここに????
どちらもなかったので・・・ブロッコリーでどう?
チーズをのせて焼いたら・・・・おいしいじゃん!でした。
ミートソースと牛乳、考えたらパスタにそんな感じのソースあるよね、合うものよね。
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