高知で買ってきたフキノトウでお味噌を作りました。
小さく切ってごま油で炒めて、味噌、酒、砂糖、味醂などを投入、よく練ります。
これはフライパンで焼いた豆腐ですが、少し煮たコンニャクに乗せるのも好きです。
ごはんの友にも!
昨日は「ばん家」さんで玉も出汁も天ぷらも買ってきて実家にてお昼ご飯。
香川は家でこのようにうどんを食べるのが普通です。750円なり。
いつだったか、さか枝でネギまでくれたことがありました・・・
小さく切ってごま油で炒めて、味噌、酒、砂糖、味醂などを投入、よく練ります。
これはフライパンで焼いた豆腐ですが、少し煮たコンニャクに乗せるのも好きです。
ごはんの友にも!
昨日は「ばん家」さんで玉も出汁も天ぷらも買ってきて実家にてお昼ご飯。
香川は家でこのようにうどんを食べるのが普通です。750円なり。
いつだったか、さか枝でネギまでくれたことがありました・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます