こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

空芯菜の炒めもの

2018-08-14 | 食べ物(おうちごはん)
フライパンに油とニンニクすりおろし(冷凍してあるので便利!)を入れてちょっと炒めてから空芯菜を投入、ざっと混ぜたら中華だしのもとを乗せて水を少し注ぎ、蓋をして3,4分煮ます。
いつもならそこで終りだけど、子供向けにカニかまぼこを加えてみました。
色がきれいなので完食してくれました~~~☆

高知の鰹の刺身と地のタコも大人気。


残り物のキャロットラペやかぼちゃ、炒り豆腐も並べました。金時豆の煮ものは解凍もの。ちょっと薄味すぎたわ。


メインはミートソースドリア。落合シェフのレシピです。レタス入り!!!

お替りしてくれました~~うれしい~~


今日はお庭でプールの予定。そのあとうれしたのしイベントが待ってます。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お盆中の昼食@高松 | トップ | かき氷器と氷がやって来た~~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿