フライパンに油とニンニクすりおろし(冷凍してあるので便利!)を入れてちょっと炒めてから空芯菜を投入、ざっと混ぜたら中華だしのもとを乗せて水を少し注ぎ、蓋をして3,4分煮ます。
いつもならそこで終りだけど、子供向けにカニかまぼこを加えてみました。
色がきれいなので完食してくれました~~~☆
高知の鰹の刺身と地のタコも大人気。
残り物のキャロットラペやかぼちゃ、炒り豆腐も並べました。金時豆の煮ものは解凍もの。ちょっと薄味すぎたわ。
メインはミートソースドリア。落合シェフのレシピです。レタス入り!!!
お替りしてくれました~~うれしい~~
今日はお庭でプールの予定。そのあとうれしたのしイベントが待ってます。
いつもならそこで終りだけど、子供向けにカニかまぼこを加えてみました。
色がきれいなので完食してくれました~~~☆
高知の鰹の刺身と地のタコも大人気。
残り物のキャロットラペやかぼちゃ、炒り豆腐も並べました。金時豆の煮ものは解凍もの。ちょっと薄味すぎたわ。
メインはミートソースドリア。落合シェフのレシピです。レタス入り!!!
お替りしてくれました~~うれしい~~
今日はお庭でプールの予定。そのあとうれしたのしイベントが待ってます。
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