友だちが貸してくれました~カワイイ~~~何十年も前からお家にあったんだそうです。すごく重い!!!
氷屋さんの氷もいっしょに。
みんな全員興奮状態。すんごく重いんですよ、何とかテーブルに乗せて、かき氷屋さんの始まり。
ハンドルも重いけど、みんなで挑戦。
これだけでもすご~~い!と歓声が上がります。
友だちは本を買ってシロップの研究をしたそうで、埜庵のシロップも作ったんですよ!
グラニュー糖、甜菜糖、水飴、黒糖、まではわかるけど、ゼラチン0.4g、寒天0.7gなんてどうやって測ったのかと思ったら薬局ですって~~
他に練乳やらベリーやいちじくのジャムやらいろいろ用意してくれて、ほんとにありがとうね。
私は抹茶でシロップ作ってやりました。つぶ餡の缶詰も開けて、宇治金時!
苺のソースもあったのでちょうどよかったです。
埜庵のシロップは上品で、さすがの味でした。
あ~、楽しかった~
氷屋さんの氷もいっしょに。
みんな全員興奮状態。すんごく重いんですよ、何とかテーブルに乗せて、かき氷屋さんの始まり。
ハンドルも重いけど、みんなで挑戦。
これだけでもすご~~い!と歓声が上がります。
友だちは本を買ってシロップの研究をしたそうで、埜庵のシロップも作ったんですよ!
グラニュー糖、甜菜糖、水飴、黒糖、まではわかるけど、ゼラチン0.4g、寒天0.7gなんてどうやって測ったのかと思ったら薬局ですって~~
他に練乳やらベリーやいちじくのジャムやらいろいろ用意してくれて、ほんとにありがとうね。
私は抹茶でシロップ作ってやりました。つぶ餡の缶詰も開けて、宇治金時!
苺のソースもあったのでちょうどよかったです。
埜庵のシロップは上品で、さすがの味でした。
あ~、楽しかった~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます