えびすや、ちょっと早すぎたので港まで行って11時半に戻ってきたらもうオープンしてた!11時20分オープンだったのだ。
最後の2席に座れた。 いつも生花が飾られているわ~きれいね、と姉。
姉の家に近いので私も2回くらい来てる。30年以上前からあるとおもう。
当時からにんにくスープが有名だった。
パスタセットでスープを変更。これがにんにくスープ。あっつあっつ。程よい香り。炒めた玉ねぎでうっすら甘い。人気のほどがわかるなあ。
ナポリタン。パスタは細目、海老も入ってる。
ミラネーズ。塩味で胡椒が効いてる。
デザートはブラマンジェ。おいしい。
第一弾が終わる頃、また外のベンチで待ってる人たちがいた。人気は続いてる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます