こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

夏のお寿司

2011-07-15 | 食べ物(おうちごはん)
瀬戸内海の海老も夏にはずいぶん大きくなります。
小さい海老の殻をちまちま剥くより大きいのは簡単です。
スピードカッターでブワン!


ペースト状になったら鍋に入れて砂糖、塩、酒で味をつけて炒りつけます。


ホロホロになったら出来上がり。


孫も食べるのでごく薄味にしました。

穴子も立派なのがお安くてうれしい~

さあ、混ぜる準備が出来ました。
今日は5号も炊いたのでちょっと大変でした。

ミョウガの甘酢漬けも刻んで乗せたらなおおいしい!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 脱原発アクション | トップ | 秋吉台 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿