こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

厚揚げステーキ

2010-09-17 | 食べ物(おうちごはん)
フライパンにバター40g(かなり多い)を溶かして厚揚げの切ったのを焼きます。

焼き色がついたら、酒大匙4、醤油大匙2、ネギ(2分の一本をみじん切り)、青じそ(10枚をせん切り)を加えて絡めます。

器に盛って刻み海苔を散らします。
反省:海苔の切り方が悪い

これだけなのに、すごくおいしいのです。ほんと!

簡単節約レシピ!


「NHKきょうの料理テキスト9月号」からなんですけどね。(-_-;)

ゴハンもビールもすすむうれしい一皿です。




今から九州へ行ってきます。♪♪♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たも屋女道場@高松 | トップ | 九州 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿