フライパンにバター40g(かなり多い)を溶かして厚揚げの切ったのを焼きます。
焼き色がついたら、酒大匙4、醤油大匙2、ネギ(2分の一本をみじん切り)、青じそ(10枚をせん切り)を加えて絡めます。
器に盛って刻み海苔を散らします。
反省:海苔の切り方が悪い
これだけなのに、すごくおいしいのです。ほんと!
簡単節約レシピ!
「NHKきょうの料理テキスト9月号」からなんですけどね。(-_-;)
ゴハンもビールもすすむうれしい一皿です。
今から九州へ行ってきます。♪♪♪
焼き色がついたら、酒大匙4、醤油大匙2、ネギ(2分の一本をみじん切り)、青じそ(10枚をせん切り)を加えて絡めます。
器に盛って刻み海苔を散らします。
反省:海苔の切り方が悪い
これだけなのに、すごくおいしいのです。ほんと!
簡単節約レシピ!
「NHKきょうの料理テキスト9月号」からなんですけどね。(-_-;)
ゴハンもビールもすすむうれしい一皿です。
今から九州へ行ってきます。♪♪♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます