こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

マクロビオティックの沖縄ランチをこかげで@高松

2022-07-24 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

マクロビオティックはお肉を使わない料理。作るのが難しいのが中華と沖縄料理だそう。こかげの7月は沖縄料理。

タコライスはダイシモチという麦を入れることによって肉感が出てました。

モズクの天ぷら、ゆし豆腐、クーブイリチー(昆布いため煮)、車麩、モロヘイヤの味噌シークワーサー和え。

沖縄に行けないけど気分は沖縄です! タコライスの玄米がボリューミーでお腹一杯になりました。

デザートは黒糖のプリン、ジュレ乗せ。

5人それぞれ花瓶とお花が違う。私のはミズハギだそう。禊萩がなまったらしい。花瓶はご近所のOさんの作品。どれもステキ。

玄関や外にも飾ってありました。

 

屋島東町のこかげは要予約のマクロビランチのお店です。水木金営業。

 

県道から東へ入ります。

 

駐車場は県道沿いです。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仏生山の森のでっかいハンバ... | トップ | コモちゃん、お帰り~~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿