こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

しらと菜園@高松

2011-01-12 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)
4人で、いや5人で行ってきました。

しらと菜園は要予約でお子様御膳があります。
おひたし、酢の物、茶碗蒸し、胡麻和え、魚の炭火焼、しらすおにぎり、味噌汁、プリン、ですって!
食べさせた~い!
でも1歳足らずではまだ無理。
コープ自然派のベビーフード持参です。



4人で菜園御膳を頂きました。
大根のおひたし、橙カリフラワーと山伏茸の茶碗蒸し、エリンギの柿酢ゼリー。
お造り2種。

いろいろあるのがうれしいと娘。
茶碗蒸しを孫にと思ったけど少量で色々入ってるのでなかなか無理。

レタスとトマトと豚バラの豆乳鍋。

こくがあっておいしいです。
この豆腐を孫にやってみると次々口をあけて待ってます。
普段より味が濃いからでしょうね。


母と私は讃岐コーチンの炭火焼。



父と娘は鰆の味噌漬け焼き。



500円アップで釜飯がいただけます。

これはワタリガニとイクラの北海釜飯。
おこげがおいしいと母。



今まで何度か来たけどデザートを食べたことなかったので今日は頂いてみました。
デザートセットは500円です。

和三盆プリン。

小さなシフォンケーキもついてます。

栗きんとんの白玉汁粉。

栗きんとんをゆるく伸ばして温めたもの。白玉のゆるさがスキ。
これもシフォンケーキつき。

抹茶パフェ、和三盆の黒蜜仕立て。

父の好みの味でした。

これに飲み物がついてます。

ひとつひとつの量が少ないので高齢でも全部いただけました。
みんな満足、満足。

孫は食べ物やおもちゃなどで何とか1時間半静かでした。
ほっ。

ただ掘りごたつ式は高齢者にもうれしいけど電気が来てなくて足が寒くて・・・
毛布が置いてあったので足をくるんでしのぎました。
ちょっと残念。

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