こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

牛肉のピッツァイオーラ

2011-01-13 | 食べ物(おうちごはん)
にんにくとオリーブオイルとトマト缶でトマトソースもタジン鍋で煮詰めて作ります。

牛肉は小麦粉をふりフライパンでいためておきます。

白ワインを入れてから牛肉とケイパー、オレガノ(生だと一掴み、今回は粉末)、(黒オリーブはなかったので省略)を入れて弱火で10分ほど煮ます。

モッツァレラチーズを薄切りにして並べ弱火で3~5分。


イタリアンの香りたっぷり。
簡単でうれしい料理。

そうはいってもタジン鍋の出番はやっぱり下ごしらえの蒸し物が多いです。

小芋はちゅるっとむいて柚子味噌をつけて食べました。


昨日はデパートでお雛様を見て、京都展で買い物。
イノダのケーキです。

ラムロック。

すごくこってりしてるので3人で分けて食べました。

アップルパイ、チーズケーキも。


イノダ、懐かしいでしょ?とコモちゃんに聞くと、コーヒーしか飲んだことないんだって。
へーーー。
アイスクリームとかジュースとかなかなかユニークだったけど。♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しらと菜園@高松 | トップ | ささみのピカタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿