にんにくとオリーブオイルとトマト缶でトマトソースもタジン鍋で煮詰めて作ります。
牛肉は小麦粉をふりフライパンでいためておきます。
白ワインを入れてから牛肉とケイパー、オレガノ(生だと一掴み、今回は粉末)、(黒オリーブはなかったので省略)を入れて弱火で10分ほど煮ます。
モッツァレラチーズを薄切りにして並べ弱火で3~5分。
イタリアンの香りたっぷり。
簡単でうれしい料理。
そうはいってもタジン鍋の出番はやっぱり下ごしらえの蒸し物が多いです。
小芋はちゅるっとむいて柚子味噌をつけて食べました。
昨日はデパートでお雛様を見て、京都展で買い物。
イノダのケーキです。
ラムロック。
すごくこってりしてるので3人で分けて食べました。
アップルパイ、チーズケーキも。
イノダ、懐かしいでしょ?とコモちゃんに聞くと、コーヒーしか飲んだことないんだって。
へーーー。
アイスクリームとかジュースとかなかなかユニークだったけど。♪
牛肉は小麦粉をふりフライパンでいためておきます。
白ワインを入れてから牛肉とケイパー、オレガノ(生だと一掴み、今回は粉末)、(黒オリーブはなかったので省略)を入れて弱火で10分ほど煮ます。
モッツァレラチーズを薄切りにして並べ弱火で3~5分。
イタリアンの香りたっぷり。
簡単でうれしい料理。
そうはいってもタジン鍋の出番はやっぱり下ごしらえの蒸し物が多いです。
小芋はちゅるっとむいて柚子味噌をつけて食べました。
昨日はデパートでお雛様を見て、京都展で買い物。
イノダのケーキです。
ラムロック。
すごくこってりしてるので3人で分けて食べました。
アップルパイ、チーズケーキも。
イノダ、懐かしいでしょ?とコモちゃんに聞くと、コーヒーしか飲んだことないんだって。
へーーー。
アイスクリームとかジュースとかなかなかユニークだったけど。♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます