ズッキーニを塩こしょうして片面を焼いて裏返してチーズを乗せます。ちょっとこま蓋をします。
カリカリのチーズせんべいのところもおいしい~~♪
もらって一番に作るのがラタトイユ。脇雅世さんのレシピで、野菜は一種類づつよく炒めて鍋に移して煮ます。大好き。スペインのお皿に。あ、ラタトイユはフランスだったか!
友だちに聞いたのはお肉で巻くという。豚肉で巻いて砂糖、醤油、酒で味付け。別の日には塩コショウだけにしてみたらこれもおいしかったです。
茄子とピーマンの味噌炒めにズッキーニも入れてみました。
ズッキーニは茄子より硬いので茄子より小さく切った方がよかったな。
両面焼いて味噌だれを絡めました。あっという間にできる~~♪
まだあるでしょうか、ズッキーニレシピ。生で食べてもいいのかな・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます