友だちが水神市場の玄米食パンが大好きで、しかもその耳がたまに売られていて絶品だと言う。
でも気をつけて見てるけど今まで出会わなかった。 それが昨日やっと見つけました~~~~♪
100円です。 チーズトーストにしてみました~~ほんと、粘りも残っててかみごたえあるおいしいパンです。
第一香ばしい~~でも多すぎるなあ・・・こういう時は揚げて砂糖をまぶすのが普通ね。でもカロリー多すぎだわ。
ラスクにしてみました。ちょうど卵白が残ってたので塗って、黒砂糖、胡椒、グラニュー糖などをそれぞれ掛けて焼いてみました。
オーブンは160で13分くらい。おおっ、ラスクだ! 口の中の水分取られるけど、おいしいです。
胡椒はオリーブオイルでも塗ったらよかったかな。楽しい~~。耳はまだまだあるけどとりあえず冷凍しておこうかな。
卵白はこのお料理の残りでした。TV「男子ごはん」見てたらおいしそうだったので作ってみました。栗原心平のレシピ。
モヤシ、豚バラ肉をそれぞれ茹でてお皿に敷いて、5センチに切って茹でたニラを生姜とにんにくのピリ辛ダレと和えて真ん中に盛り付け、そこへ卵黄を落とすという一品。
ビールに合います。でも作りすぎた・・・これ4人分くらいある・・・
春日水神市場ではいつもボンボニエールの焼き菓子がどうしても目につきます。チョコレートタルト、濃厚なチョコレートの下にキャラメルが敷いてあっておいしい。
でも気をつけて見てるけど今まで出会わなかった。 それが昨日やっと見つけました~~~~♪
100円です。 チーズトーストにしてみました~~ほんと、粘りも残っててかみごたえあるおいしいパンです。
第一香ばしい~~でも多すぎるなあ・・・こういう時は揚げて砂糖をまぶすのが普通ね。でもカロリー多すぎだわ。
ラスクにしてみました。ちょうど卵白が残ってたので塗って、黒砂糖、胡椒、グラニュー糖などをそれぞれ掛けて焼いてみました。
オーブンは160で13分くらい。おおっ、ラスクだ! 口の中の水分取られるけど、おいしいです。
胡椒はオリーブオイルでも塗ったらよかったかな。楽しい~~。耳はまだまだあるけどとりあえず冷凍しておこうかな。
卵白はこのお料理の残りでした。TV「男子ごはん」見てたらおいしそうだったので作ってみました。栗原心平のレシピ。
モヤシ、豚バラ肉をそれぞれ茹でてお皿に敷いて、5センチに切って茹でたニラを生姜とにんにくのピリ辛ダレと和えて真ん中に盛り付け、そこへ卵黄を落とすという一品。
ビールに合います。でも作りすぎた・・・これ4人分くらいある・・・
春日水神市場ではいつもボンボニエールの焼き菓子がどうしても目につきます。チョコレートタルト、濃厚なチョコレートの下にキャラメルが敷いてあっておいしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます