こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

あけおめうどん@高松

2016-01-06 | 讃岐うどん
酒粕汁って私は作らないので、なんかうれしい味。

赤いお餅が入ってます。野菜はしっぽくと同じでお肉が豚肉になってます。
あったまる!

娘はしっぽくの大。下の孫と分けて、それでも多すぎた・・・・。さぬ一の小は結構量があります。

下の孫はちゅるちゅるといっぱい食べました。

上の孫はこのところうどんは飽きてて、釜玉も残しました。

でもサービスでついてたかき揚げが気に入ったようでした。

これはお客さん全部についてましたよ~~~~今日だけ?ラッキー!

さぬ一は小上りがあって子連れには便利。


信号のそばで出入りが嫌だけど今年も時々お邪魔しそうです。


遊びに行ったのはさぬきこどもの国。


一度は来ないと気がすみません。


孫も歩くのが楽しくて機嫌よし!


上の孫は初めてプラネタリウムを鑑賞。
もちろん工作もします。いつ来ても目新しいので感心してしまいます。
今日は色が変わる紙の花。


全国のお雑煮を再現。選んだのは江戸雑煮。あん餅はいまいちなの・・・かな・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初文旦と初パン | トップ | ガレットデロワ@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿