こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

自家製甘夏シロップでゼリー

2022-08-06 | スイーツ・パン

冷凍庫でかさばってた甘夏シロップ。やっと出番。

 

ゼラチンはふやかしたら70℃のお湯で溶かす・・・・きちっとね。

 

個別の容器で固めると場所を取るのでタッパーに作りました。

スコップゼリーだ!すくってよそう。人数に合わせて適当な量で。

 

こう暑いと冷たいものばかり飲んだり食べたりしてしまいますね。久しぶりにカルピスを買ったら、なんか昔と違う。昔の方がおいしく感じました。

このコップも昭和だと思うけど昭和レトロとは言わないのかな? 昔はこれでサイダーも飲んでたなあ。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンプルもいいけど昭和レト... | トップ | 大丸札幌店だけで売っている!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿