初めて見た品種のB級品の桃を買って食べてみたら甘くない。10個入りなので1個100円。甘くなくても文句は言えない・・・・
加工するしかない。ジャムに。砂糖は3割、レモン果汁も入れました。煮ながらつぶします。
ジャムというよりヨーグルトにかけるソースのような。
残り半分は煮るのも面倒なのでそのままスピードカッター。少しシロップは足しました。
本当はもっと色がきれいなんだけど・・・
分けて冷凍します。
冷蔵庫で半解凍に。
こうやると香りも出ておいしい。
パンナコッタ?ブラマンジェ?ミルクプリン?いっそ牛乳羹?などの上に乗せたらいいと思う。
あるいはミックスジュース作るとき足すと格段においしくなるはず。
来週はもっと大きい桃を買おう。
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