![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/aa/b6ecaf9da2d419b5944b8c7bacd01186.jpg)
昨日のお昼はそうめんにしました。そうめんつゆがおいしくて完食です。ほんとにきれいに食べたでしょ? 麵によく絡むので麺と同時に終わりました。
これは毎夏数回は作るトマトすりおろしとツナ缶のつゆ。だいぶ前のNHKのきょうの料理だったかなあ~。
このめんつゆで初めてトマトをすり下ろしたんでした♪皮も種もまるごとするというのがびっくりでした。
この細長いトマトは無農薬の頂き物ですが美味しいです。
皮も種も全く感じられません。ツナ缶は一人半分。
ツナ缶の油があるのでオリーブオイルはやめました。レモンと青じそを追加。福助のそばつゆを入れて完成。
でもコモちゃんはこれは好きじゃないそうです・・・・シンプルないつもの麺つゆがいいそうです。舌が保守的・・・冷製パスタみたいでおいしいのに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます