
名前も分からなかったけどオシャレだったので入ってみたら今年3月オープンのパリのパン屋さんでした。
リベルテ パティスリー ブーランジェリー。
一階はケーキとパンの売り場。ガラスの向こうで作ってます。
二階がカフェ。一人でランチすることに。
メニュー、3時までとそれ以降は内容が違います。
魚のプレートのサーモンパパヨット。1500円に。
まずは4種類のパン。オリーブのパプナード付き。これがオリーブなんだけどちょっと甘くてよかった。
かなりパンを食べてから鮭の紙包み焼きが来ました、
開いてみると、色々野菜があって、鮭の切り身も大きいから食べ応えがあります。中のクリームも緑のソースも変化があっていい。
300円で飲み物をつけました。アイスカフェラテ。牛乳がおいしかった。
一階では買いたいものもあったけどまだお買い物中だったのでパンオショコラだけ。
偶然見つけた楽しいランチでした。
お留守番のコモちゃんは羊料理をしたって報告がありました。凝り性だねー。
骨つき仔羊をロゼ色に焼き上げる、という料理だって。焼きすぎて硬かったとか。お疲れ様。
ジャガイモが華麗に切れてる!
毎朝ワンブロック先のEric Kaiser に買いに行きます。
クロワッサンが美味しすぎて💕、食べ過ぎても連日一万歩歩いているから何とか
大丈夫かしら〰?と言い訳ですが。
街のマダムはカジュアルなぺたんこ靴に、流行りの革を編んだバッグ、
それにきれい色の麻のロングドレス姿、すてき。
これは早速取り入れて、真似をしてます〰楽でしかもエレガント、と自負。
17日は長いと思っていたけれど、もう、残すところ5日のみ、
急に慌て始め、明日はオペラ座でのロシアオペラ、ああ忙しい。
何とか元気に過ごしています。
毎日更新してすごいですね。
アパルトマンに合宿のように泊まってるって本当に楽しそうです。
皮で編んだベルギーのバッグをお友達のブログで見た後、たまたまでしょうが、東急で同じものを見つけてビックリ!流行ってるんですね!
残りの5日も楽しんでくださいね。
お料理上手な彼女は毎日ブログを書き、和食を作ってくれて、大活躍です!(前回も)
おかげでパリで炊きたてご飯にお味噌汁という、この上なく贅沢で幸せな日々です。
朝はのんびり、昼前から外出して夕方帰宅、おうちご飯が基本という、ゆっくりペースです。
DRAGONの編み編みバッグは、軽くて素敵ですよ!
1402
テキパキとなさる方だなあと感心しました。
毎日ブログを見るのが楽しみです。
今回もお米やお味噌や持参されたんですね?
すばらしい!!