こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

タケノコ

2011-04-14 | 食べ物(おうちごはん)

フライパンに油を敷いて両面を焦げ目がつく程度に焼きます。


酒としょうゆをじゅっとまわしかけて味をつけます。

味醂とか入れない方がすっきりした味に。


昨日の献立:タケノコ、セリの白和え、孫用の料理は揚げないコロッケ(小麦粉だけつけてフライパンで焼く)、牛肉の冷しゃぶ(タマネギとレモンの皮のみじん切りにレモン汁、しょうゆ、酒を加えたタレ)


残りのタケノコは煮物にしてから天ぷらにしようっと!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 会津焼き | トップ | さぬき空港公園@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿