こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

熟成肉をグリルプランチャで~~@高松

2023-12-09 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)

昨日夜の街へ出かけたら、人がいっぱい!そうだ、公務員はボーナスが出たんだ~ で、思いつくお店はどこも満席やら予約いっぱいやら・・・・

グリルアターブルにも行ってみたけどいっぱい・・・

 

ダメもとでグリルプランチャへ行ってみたら9時までなら空いてる席があるって!きゃあ、よかった~テーブルにつけました。

あ~、ここも注文はこれか・・・

 

アナログでもOKでした!

 

ボーナスに縁がないけど、二人の忘年会にしよう。

おすすめの香川産ロメインレタスの焼きシーザーサラダ。鉄板で作るのを見てたら鉄板にチーズを置いて、その上に大きなロメインレタス半株を乗せてギュッとして蓋をかぶせ・・・横でベーコン炒めたり目玉焼き作って・・・・楽しい!

目新しいし、メチャメチャおいしかったです。ロメインレタスこうやって食べるんだねえ。

 

岡山日生の牡蠣と青菜のガーリックバターソテー。

ズッキーニが星やハートだ~~~牡蠣もおいしいけどカブなどの野菜もおいしい。

 

追加注文にチャレンジ。

行けた~~~ロゼワイン。

 

黒毛和牛熟成肉のステーキ。熟成肉ってハワイで食べたウルフギャング以来だ・・・・

柔らかくてあっさりしておいしい。ホースラディッシュ付き。

 

ガーリックライス。

お酒が終わったと見るやすぐにお冷が運ばれてきた。言おうと思ったタイミングだったので接客上手だねえ。

 

会計お願いしたら今度は熱いほうじ茶が来た~~~いい香り~~~味も接客も満足。

帰りもスタッフみんな(3人だけど)お見送り。リーズナブルだったしまた来るね。

 

お店を出たら人通りは少なくなっていた。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 製麺七や本店のしっぽくうど... | トップ | ひがしやま。というサツマイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿