こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

プラリネ

2009-07-23 | 手作りおやつ
キャラメルナッツ(フロランタン)を作るために買った生クリームが余っています。
もう一回焼かなきゃ・・・
いつもは土台はフランスパンのスライスを使うのですが、買いに行くのも面倒だったので、無しでやってみました。

天板に広げて焼いてみました。
オーブンの焼きむらがあるのでまだ色が薄いところがあります。
でもこれ以上焼くと焦げるのでストップ。

冷まして割ってみるとおいしい!!

これはプラリネだね!!


実家に持っていったら大好評でした。
食欲のない母も食べたし、よかったわ~。

プラリネは砕いてアイスクリームやババロアに入れるとおいしい。
ちょっと前に行ったtanabataでもジェラートを飾っていました。
あれを思い出し、市販のシュークリームに乗せてみました。


なんか変。不細工な猫みたい。

尖ったのを刺した方がいいかな・・・

下にも置いてみて・・・。なんか変。


tanabataのデザート。

この形!、バランス!、ああ~、プロってすごい、と思い知ったのでした。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茄子いろいろ | トップ | 少し不安 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿