キャラメルナッツ(フロランタン)を作るために買った生クリームが余っています。
もう一回焼かなきゃ・・・
いつもは土台はフランスパンのスライスを使うのですが、買いに行くのも面倒だったので、無しでやってみました。
天板に広げて焼いてみました。
オーブンの焼きむらがあるのでまだ色が薄いところがあります。
でもこれ以上焼くと焦げるのでストップ。
冷まして割ってみるとおいしい!!
これはプラリネだね!!
実家に持っていったら大好評でした。
食欲のない母も食べたし、よかったわ~。
プラリネは砕いてアイスクリームやババロアに入れるとおいしい。
ちょっと前に行ったtanabataでもジェラートを飾っていました。
あれを思い出し、市販のシュークリームに乗せてみました。
なんか変。不細工な猫みたい。
尖ったのを刺した方がいいかな・・・
下にも置いてみて・・・。なんか変。
tanabataのデザート。
この形!、バランス!、ああ~、プロってすごい、と思い知ったのでした。
もう一回焼かなきゃ・・・
いつもは土台はフランスパンのスライスを使うのですが、買いに行くのも面倒だったので、無しでやってみました。
天板に広げて焼いてみました。
オーブンの焼きむらがあるのでまだ色が薄いところがあります。
でもこれ以上焼くと焦げるのでストップ。
冷まして割ってみるとおいしい!!
これはプラリネだね!!
実家に持っていったら大好評でした。
食欲のない母も食べたし、よかったわ~。
プラリネは砕いてアイスクリームやババロアに入れるとおいしい。
ちょっと前に行ったtanabataでもジェラートを飾っていました。
あれを思い出し、市販のシュークリームに乗せてみました。
なんか変。不細工な猫みたい。
尖ったのを刺した方がいいかな・・・
下にも置いてみて・・・。なんか変。
tanabataのデザート。
この形!、バランス!、ああ~、プロってすごい、と思い知ったのでした。
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