三越タワー駐車場から東へ。フェリー通り交差点よりちょっと東。
黄金の手かあ~~
中は質素。
姉はしっぽく。
出汁がちょっと甘い。
サトイモが少ないけど冷凍じゃない。
同じもつまらないので山かけの冷たいの。
うーん、なんか香りがないというか冷凍庫の匂いがするような気がするけど・・・
麺はおいしい。
帰りにライオン通りの大判焼屋さんへ。
つぶ餡とこし餡にしました。
皮がしっかりしててカステラ焼きのような~
餡は少な目。
冷えるとものすごく硬くなります。
食べるときは電子レンジの方がいいかも、でした。
天満屋の地下の方が軟らかいです。
黄金の手かあ~~
中は質素。
姉はしっぽく。
出汁がちょっと甘い。
サトイモが少ないけど冷凍じゃない。
同じもつまらないので山かけの冷たいの。
うーん、なんか香りがないというか冷凍庫の匂いがするような気がするけど・・・
麺はおいしい。
帰りにライオン通りの大判焼屋さんへ。
つぶ餡とこし餡にしました。
皮がしっかりしててカステラ焼きのような~
餡は少な目。
冷えるとものすごく硬くなります。
食べるときは電子レンジの方がいいかも、でした。
天満屋の地下の方が軟らかいです。
あの辺りはお蕎麦の店の方が多いかもしれませんね。
昨日は天満屋の閉店セールに行ってきました。
かなりな人出でしたよ。
もっと早く応援してあげればよかったなあ。
あそこが真っ暗になるといやですもんね。
靴しか買わなかった気がする・・・
ここは「バカ一代」のお弟子さんみたいですが、味は少し落ちるように感じます。美味しいですけどね。
今日の昼食は三越の前のお蕎麦にしました。
天満屋が閉店するのは残念ですね。息子は地下の大判焼きを部活の帰りにいつも買っていたので、きっとさみしがるでしょう。