
テレビに出たコロッケを友だちが買いに行くというのでお願いしました~火曜と金曜のお昼頃揚げてるそうです。ありがとね~
観光精肉のオリーブ牛コロッケ、200円。大きい~
ゲストの榊原郁恵さんは揚げたて熱々をほおばって、おいしい!と言ってましたね。
チンするとシナッとなるかと思って、オーブントースターで温めました。

チンジャオロースー、葉ゴボウ、ワカメとキュウリの酢の物、メノリ。
甘い! 砂糖入れてる? 牛肉はコマ切れが真ん中にどっと入ってます。衣が薄くてサクサク~

県庁周辺・・・・ケヤキカフェが出なかったなあ・・・・HP
柑橘類が豊富な季節ですね。はるか、甘平(かんぺい)、ハッサク。

甘平は甘いし、ミカンのように簡単に皮が向けて袋の皮も薄いのでそのまま食べれてこれから流行る気がします。

はるかはブンタンのような色と香りでおいしいのですが、袋が小さくて剥きにくくて種が多いのが難点かな。
みんな簡単に食べれるのが好きなのよね・・・・
観光精肉のオリーブ牛コロッケ、200円。大きい~
ゲストの榊原郁恵さんは揚げたて熱々をほおばって、おいしい!と言ってましたね。
チンするとシナッとなるかと思って、オーブントースターで温めました。

チンジャオロースー、葉ゴボウ、ワカメとキュウリの酢の物、メノリ。
甘い! 砂糖入れてる? 牛肉はコマ切れが真ん中にどっと入ってます。衣が薄くてサクサク~

県庁周辺・・・・ケヤキカフェが出なかったなあ・・・・HP
柑橘類が豊富な季節ですね。はるか、甘平(かんぺい)、ハッサク。

甘平は甘いし、ミカンのように簡単に皮が向けて袋の皮も薄いのでそのまま食べれてこれから流行る気がします。


はるかはブンタンのような色と香りでおいしいのですが、袋が小さくて剥きにくくて種が多いのが難点かな。
みんな簡単に食べれるのが好きなのよね・・・・
皮って変ですが・・・・
クリームコロッケは大昔にチャレンジして以来作ってないわ~
一度冷やしてから粉をつけるんでしたよね。時間かかって大変。でもおいしい!(*^_^*)
月に一度お料理教室?すばらしいですね~☆3つです!
コロッケ、大好きなのに面倒でしばらく作ってなかったのです。
ところが、先週のお料理教室でクリームシーフードコロッケを作りました。
とろとろのシーフードのベシャメルソースと、カラッとした衣の
美味しかったこと❣️
あたりまえだけど、冷凍とは全く別物でした。
月に一度先生のお宅に通って20年、毎月違うレシピに頭が下がります。