
70歳過ぎてから洋食と中華は外で食べようと思うようになりました。作るの面倒だから。めったに使わない調味料を持て余すから。
大葉味噌を作りました。こういうのは作っても余りません。
この日は茄子を煮てキュウリもみをして枝豆茹でて、メインはゲタの煮つけで和食だ~と思っていたのに・・・・冷蔵庫でバターが色が変わりかけてまする・・・・バターたっぷりのムニエルに変更。
ちょっと洋の入った夕食になりました。やっぱり煮付がよかったなあ。
70歳過ぎてから洋食と中華は外で食べようと思うようになりました。作るの面倒だから。めったに使わない調味料を持て余すから。
大葉味噌を作りました。こういうのは作っても余りません。
この日は茄子を煮てキュウリもみをして枝豆茹でて、メインはゲタの煮つけで和食だ~と思っていたのに・・・・冷蔵庫でバターが色が変わりかけてまする・・・・バターたっぷりのムニエルに変更。
ちょっと洋の入った夕食になりました。やっぱり煮付がよかったなあ。
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